Datenschutzerklärung

Informationsblatt DSGVO für Faustballvereine zur Aushändigung an Mitglieder oder Mitgliedswerber

Information über die Verwendung personenbezogener Daten/Datenschutzerklärung:

Mit diesen Hinweisen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte gemäß der ab 25. Mai 2018 in Kraft tretenden EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Sie nehmen zur Kenntnis, dass Ihre personenbezogenen Daten Familienname, Vorname(n), Akademischer Titel, Portraitfoto, Nationalität, Geburtsdatum, Geschlecht, Adresse, Mailadresse, Telefonnummer(n) sowie zB Eintrittsdatum, eventuell Funktion, Ausbildungen und Ergebnisse in der Sportart Faustball, sportärztliche Eignung auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft) innerhalb des Vereins elektronisch und manuell verarbeitet werden.
Die Zwecke der Verarbeitung sind: sportliche, organisatorische und fachliche Administration und finanzielle Abwicklung, Mitgliederverwaltung, Zusendung von Vereins- und Verbandsinformationen, Informationen zu Veranstaltungen, zur gewählten Sparte/Sportart bzw. der belegten Übungseinheit und Einladungen sowie Versand der Vereinszeitschrift und des Sportprogramms.

Der Verein ASKÖ Laakirchen Papier, Obmann Karl Brunnbauer, Brücklweg 41, 4664 Laakirchen ist Verantwortlicher für die hier dargelegten Verarbeitungstätigkeiten. Die Bereitstellung Ihrer Daten ist zur Erfüllung des Vereinszwecks gemäß Statuten erforderlich, bei Nichtbereitstellung ist eine Mitgliedschaft zum Verein nicht möglich.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und soweit als das für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dabei berücksichtigen wir die entsprechenden Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen.

Ihre Daten können an

  • den BEZIRKSVERBAND ASKÖ Salzkammergut
  • den LANDESVERBAND ASKÖ OÖ
  • den ÖFBB (Faustball Austria)
  • die EFA – European Fistball Association
  • die IFA – International Fistball Association
  • sowie Sportfachverbände (vollständige Liste siehe Vereinswebsite www.askoelaakirchen.at)

weitergeleitet werden.

Die Verarbeitungszwecke beim Landesverband und ÖFBB erstrecken sich auf die rechtliche, steuerliche, administrative Unterstützung des Vereins, die Abwicklung von gemeinsamen Projekten und Veranstaltungen, auf die Durchführung von Kursen und Fortbildungen, auf Unterstützung und Zusammenarbeit im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und vieles mehr. Die Datenverarbeitungen auf

Ebene von Fachverbänden stehen im direkten Zusammenhang mit der/den von mir ausgeübten Sportart(en) und reichen von der administrativen Unterstützung des Vereins, der Veranstaltungs- und Wettkampforganisation, der direkten Zusammenarbeit mit dem einzelnen Vereinsmitglied bis hin zur Kooperation mit nationalen und internationalen Einrichtungen und Verbänden insbesondere bei der Ausübung von Wettkampf- und Leistungssport.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch in die Verarbeitung.

Ein Widerruf ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an karl.brunnbauer@aon.at oder per Brief an den ASKÖ Laakirchen Papier, Obmann Karl Brunnbauer, Brücklweg 41, 4664 Laakirchen, möglich. Sie nehmen zur Kenntnis, dass der Widerruf der Zustimmung der Datenweitergabe den Ausschluss von diversen Veranstaltungen, Wettkämpfen und auch Trainingseinheiten/ Trainingslagern oder Ausbildungen bedeuten kann, insbesondere wenn es sich bei diesen um Veranstaltungen der Landes- bzw. Bundesfach- oder Dachverbände handelt. Sie nehmen ferner zur Kenntnis, dass bei einem allfälligen Widerruf Einschränkungen bei der Ausübung eines Wettkampf- bzw. Leistungssports wahrscheinlich sind, da die Datenweitergabe hierfür eine Voraussetzung darstellt.

Des Weiteren haben Sie ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.

Allgemein:

Mit dem Beitritt akzeptieren Sie die Statuten des ASKÖ Laakirchen Papier, welche beim Obmann zur Einsicht aufliegen. Ebenso steht er Ihnen für alle Fragen zur Vereinsmitgliedschaft und zum Datenschutz gerne zur Verfügung.

Es besteht keine Absicht, Ihre Daten für automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten, Präferenzen…) zu verarbeiten (oder aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person).

Information über Sportergebnismanagement:

Aufgrund ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. der Erfüllung einer vertraglichen bzw. rechtlichen Verpflichtung des Verantwortlichen nach Art. 6 Abs. 1 lit. b und c bzw. f DSGVO werden ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an (sportlichen) Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert und auch nach Art. 17 Abs. 3 in Verbindung mit Art. 89 DSGVO für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke und berechtigte Interessen des Verantwortlichen gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht sowie von der Österreichische Bundes-Sportorganisation BSO, 1040 Wien, Prinz-Eugen-Str. 12, gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Dies wird von Ihnen ausdrücklich zur Kenntnis genommen.

Nutzung Bild-/Foto-/Videoaufnahmen:

Mit dem Beitritt zum Verein erklären Sie sich damit einverstanden, dass während der Sport- bzw. Wettkampfausübung Foto- bzw. Videoaufnahmen von Ihnen zum Zweck der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins angefertigt, zu diesem Zweck eingesetzt und via Live-Stream (Übertragung über das Internet zum Zeitpunkt der Aufnahmen, keine Speicherung), via Internet (jederzeit weltweit durch jedermann abrufbar) und in sozialen Medien (jederzeit weltweit durch jedermann abrufbar) veröffentlicht werden.
Aus dieser Zustimmung leiten Sie keine Rechte (z.B. Entgelt) ab.

Einverständniserklärung Newsletter:

Die ASKÖ Laakirchen Papier betreibt derzeit noch keinen Newsletter. Sollte ein solcher ins Leben gerufen werden wird er Sie über das Vereinsgeschehen und das Sportprogramm informieren, gibt detaillierte Sparteninformationen, Informationen über Vereinsangebote, Kurse, Sportwochen und Sportfeste, sowie Nützliches und Wissenswertes zu den Themen Sport, Gesundheit und gesundem Lebensstil. Die Vereinsmitgliedschaft ist nicht an den Bezug des Newsletters gebunden! Der Versand des Newsletters erfolgt auf elektronischem Wege an die bekannt gegebene E-Mail-Adresse. Frequenz des Versands: ca. 1 Mal pro Monat. Eine Abbestellung ist jederzeit formlos mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an karl.brunnbauer@aon.at oder per Brief an die ASKÖ Laakirchen Papier – Karl Brunnbauer – Brücklweg 41 – 4664 Laakirchen, möglich.

Durch die Weitergabe der Daten an Dach- und Fachverbände sind auch diese berechtigt, Newsletter an alle Mitglieder zu versenden.

Laakirchen, 25. Mai 2018

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com