Bergturnfest_Gruppe-Laak_2015 Ingrid Lang 2.Platz Bergturnfest_2015

Bei strahlendem Wetter waren die Turnerinnen der ASKÖ Laakirchen Papier beim diesjährigen Bergturnfest in Ebesee  wieder mit Begeisterung im Einsatz.

Ingrid Lang belegte dabei den ausgezeichneten 2. Platz

U12 Mädels sind Hallen Landesmeister

LM-U12w_Halle-2015_Grieskirchen

Bei der Landesmeisterschaft in Grieskirchen belegten sie in der Vorrunde mit noch unsicherem Spiel den 2.Platz Im Halbfinale gegen FBV Grieskirchen hatten sie Startschwierigkeiten und mussten den ersten Satz abgeben. Danach konnten sie ihr sicheres Spiel abrufen und durch eine konstante Teamleistung den 2. und 3. Satz und damit den Finaleinzug klar für sich entscheiden. Im Finale gegen  Union Compact Freistadt gewann Freistadt den 1. Satz durch Nervosität auf Seite der Laakirchner. Im 2. Satz legten sie ihre Nervosität ab und gewannen diesen. Im 3. Satz zeigten beide Mannschaften großartige, spannende Spielzüge. Es ging knapp her, doch die Laakirchner Mädels hatten stets die Oberhand und gewannen mit 11:8. Somit sind sie Landesmeister und dürfen an der Bundesmeisterschaft in Graz am 14.+15.März teilnehmen.

Mädels holen wieder wichtige Punkte

In der dritten Runde der 1. Frauen Bundesliga 141214_1.FBL_Sonja-Eva-Marinamusste Laakirchen die Übermacht von Rekordmeister Union Arnreit anerkennen und konnten die Gäste aus dem Mühlviertel kaum fordern Endstand 0:3 (3:11, 7:11, 3.11).  Gegen ÖTB Drösing begannen die Mädels um Ersatzcoach Brunnbauer (Richi Huemer war selber im Einsatz)  sichtlich unkonzentriert und gerieten schnell 4:11 in Rückstand. Aber Laakirchen legte mächtig zu und drehte den Satz noch um. Danach ließen die Papier-Mädels nichts mehr anbrennen und holten mit dem klaren 3:0 (11:9, 11:5, 11:4) Erfolg wieder zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Am 20. Dez. hat Laakirchen mit Union Nußbach und ASKÖ Linz Urfahr wieder zwei große Brocken zu Gast.

Girls holen erste Bundesliga Punkte !

141129_1.FBL-Halle_14-15_Laak Gegen SK Linz Vöst ging es in Satz eins und zwei knapp her. Im dritten Satz fand Laakirchen zu ihrem Spiel und holte sich klar den Satzgewinn. Auch der vierte Satz war ausgeglichen und Laakirchen musste sich erst im letzten drittel nach zwei vermeidbaren Abwehrfehlern 3:1 (11:8, 11:9, 4:11, 11:7)  geschlagen geben.

Im Spiel gegen Union Compact Freistadt gaben die Girls um Coach Richard Huemer nur Satz eins ab.Wieder machte Laakirchen zu viele Eigenfehler und musste Satz 1 abgeben.Danach lief das Spiel der Gastgeber wie aus einem Guss und holten mit einem 1:3 (11:8, 8:11, 5:11, 3:11)Sieg die ersten wichtigen Punkte nach Laakirchen.

In der nächsten Runde hat Laakirchen den Serienmeister Union Arnreit und ÖTB Drösing zu Gast.

U12 bei Krampusturnier erfolgreich

Krampusturnier_U12w_Halle-2014 Beim Krampusturnier in Vöcklabruck belegten die U12 Mädels mit 6 Siegen und nur einer Niederlage den 3. Platz von 15, gleich hinter zwei Burschenmannschaften und sind somit auch beste Mädchenmannschaft des gesamten Turniers! Nach diesem Erfolg haben die Mädels große Erwartungen für die kommende Hallenmeisterschaft

U14 Silber für Claudia bei Jugend Europapokal

EP-U14w_2014_Deutschland_ClaudiaBinder Claudia war mit der OÖ-Auswahl der U14 Mädchen beim Jugend Europapokal in Niederhall (Deutschland) im Angriff im Einsatz und belegte den ausgezeichneten 2.Platz.

Claudia musste sich mit Ihrem OÖ-Team im Finale gegen Niedersachsen (D) nur knapp ( 3.Satz 10:12) geschlagen Geschlagen geben.

Laakirchen „Girls“ im Aufstiegs Play Off in 1. BL

Bei der Finalrunde in Hirschbach ging Laakirchen gegen ATSV Salzburg etwas                     140928_2.FBL_Feld-Herbst-2014                                          unkonzentriert zur Sache und mussten eine bittere 0:3 (4:11, 14:15, 7:11) Niederlage hinnehmen.

Im Schlagerspiel gegen die Union Hirschbach waren die Mädels wieder voll da und bezwangen die bis dahin ungeschlagenen Gastgeber 3:1 (14:12, 10:12, 11:5, 11:9)

Am Ende fehlte Laakirchen nur Satz zum Herbstmeistertitel. Mit dem zweiten Tabellenplatz qualifiziert sich Askö Laakirchen Papier für das Aufstiegs Play Off in die 1. Bundesliga im Frühjahr.

Girls behalten weise Weste !

Mit Klaren 3-Satz Siegen setzen sich die Mädels aus Laakirchen sowohl bei der Nachtragsrunde gegen Union Arnreit und Union Windischgarsten als auch in Runde drei gegen Union Waldburg und Union Franking durch und bleiben damit an der Tabellenspitze.

In der Finalrunde am 28.Sept. geht es noch gegen ATSV Salzburg, und im Schlagerspiel gegen Verfolger und Gastgeber Union Hirschbach um die Herbstkrone.                                                                                                                    140921_2.FBL_Feld-Herbst-2014

Ergebnisse vom Wochenende :

Askö Laakirchen Papier : Union Arnreit  3:0 (11:6, 11:8, 11:6)

Askö Laakirchen Papier : Union Windischgarsten  3:0 (11.8, 11:5, 11:1)

Askö Laakirchen Papier : Union Waldburg  3:0 (11:8, 11:6, 11:9)

Askö Laakirchen Papier : Union Franking  3:0 (11:7, 11:2, 11:8)

Optimaler Start für Laakirchen „Girls“ !

140907_2.FBL_Feld-Herbst-2014

Mit Siegen gegen Askö Seekirchen 3:0 (11:6, 12:10, 1:1) und ÖTB TV Drösing 3:0 ( 15:14, 11:9, 11:7) starten die Mädels aus Laakirchen bei der Auftaktrunde zuhause optimal in die Herbstmeisterschaft und setzen sich damit mit dem besseren Satzverhältnis an die Tabellenspitze der 2.Bundesliga